موسى الهبارنة يبارك بمناسبة زفاف سمو ولي العهد النائب السابق هايل ودعان الدعجة يكتب...وقفة مع مبادرات ولي العهد الشبابية يوم زفافه الشيخ فيصل الحمود يهنئ بزفاف ولي العهد سمو الامير حسين بن عبدالله. بدعوة من الدكتورة ردينه العطي نشميات الرصيفه يحتفلن بحفل حناء وزفاف ولي العهد...صور البوتاس العربية" تهنئ بزفاف ولي العهد الأمير الحسين  الفوسفات" تتزين ب نفرح بالحسين ابتهاجا  بمناسبة زفاف سمو ولي العهد...صور الاعلامي سليمان الهواري يكتب..فرحتنا بالامير وحبنا للوطن رئيس حركة كرامة ومساواة محمد السيد يكتب...تهنئة ووفاء للأردن الشقيق رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي يكتب: نفرح بالحسين فهذه الأرض يليق بها الفرح  المنتج محمد المجالي يبارك بمناسبة زفاف سمو ولي العهد وزارة التربية تحتفل بمناسبة زفاف سمو ولي العهد...صور ارادة ملكية بنقل السفير كريشان الى المركز ملتقى البرلمانيات لاردنيات يهنئ الملك بمناسبة زفاف ولي العهد  وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى تشارك احتفال الوزارة بمناسبة زفاف سمو ولي العهد خضر الرقاد يبارك بمناسبة زفاف الأمير حسين

القسم : اخبار على النار
النائب السابق الدكتور نضال الطعاني يعلق على زيارة جلالة الملك لامريكا ولقاء بايدن
النائب السابق الدكتور نضال الطعاني يعلق على زيارة جلالة الملك لامريكا ولقاء بايدن
النائب السابق الدكتور نضال الطعاني يعلق على زيارة جلالة الملك لامريكا ولقاء بايدن
نشر بتاريخ : Sat, 14 May 2022 07:04:53 GMT
النائب السابق الدكتور نضال الطعاني يعلق على زيارة جلالة الملك لامريكا ولقاء بايدن
ناطق نيوز 
اعتبر عضو لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الأردني السابق، الدكتور نضال الطعاني، أن "زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني لأمريكا ومقابلة الرئيس بايدن من أهم زيارات رؤساء المنطقة والشرق الأوسط، وتعتبر ذات أهمية بالغة في ظل ظروف سياسية صعبة تعصف بالمنطقة والإقليم والعالم، وهذه الزيارة ذات أهمية بالغة، لا سيما في ظل ما يواجهه الفلسطينيون في الضفة والقدس من انتهاكات إسرائيلية".
وبحسب حديثه لـ"سبوتنيك": "يأتي ملف القضية الفلسطينية على رأس الملفات التي يناقشها الملك، والحديث عن محاولة إعادة عملية السلام المتجمدة، والتي تتوافق مع رؤية بايدن بأن يكون هناك حل شامل للقضية، وتتوافق كذلك مع رؤية الملك في حل الدولتين".
وأكد أن "جلالة يناقش الوصاية الهاشمية على المقدسات الدينية الإسلامية والمسيحية في القدس، وهو ما يتوافق مع جائزة السلام التي منحته له إحدى الكنائس الأمريكية، وهذه الجائزة هي بوابة السلام للقدس ولفلسطين، إضافة إلى مناقشة ملف الإرهاب والتطرف وارتداده على المنطقة بأسرها".
وأوضح نضال الطعاني أن "هناك جانبا كبيرا في اللقاء للحديث عن المسألة الاقتصادية وزيادة الدعم الاقتصادي والعسكري للأردن، في ظل الوضع الصعب، وما يعانيه الأردن لا سيما بعد جائحة كورونا، وارتفاع أسعار المواد الغذائية، وكذلك الحديث عن طرق توطيد وإعادة هندسة العلاقات الأردنية الأمريكية، باعتبار الأردن شريكا استراتيجيا لواشنطن".
وتعد هذه الزيارة الثانية من نوعها التي يقوم بها عاهل الأردن لواشنطن منذ تولي الرئيس الأمريكي، جو بايدن، منصبه في يناير/ كانون الثاني 2021.

جميع الحقوق محفوظة لموقع ناطق نيوز 2017-2019

لا مانع من الاقتباس او النقل شريطة ذكر المصدر